食の宝庫新潟県の特産食材を使用した美味しいイベント!

予告
新潟フェア

2020年1月2月

各レストランにて開催予定!

まだまだ知らない美味しい新潟が、浅草ビューホテルにやってくる!!

トッキッキが浅草へ行くヨー♪

2020年新春バイキング

新潟フェアに先駆けて、2020年新春バイキングに「新潟料理」が登場します。
新潟米使用のタレカツ丼や、のっぺ汁、へぎ蕎麦をはじめスイーツもご用意しました。
お正月料理と新潟料理を一度に味わえるバラエティー豊かな新春バイキングをお楽しみください。

2020年
1月1日(水)・2日(木)・3日(金)
時間

第一部/11:30〜13:00
第二部/13:30〜15:00
第三部/15:30〜17:00
第四部/17:30〜19:30

※第一部〜三部は1時間30分入替制、第四部は2時間入替制です。

料理内容

和食・中国料理バイキング

料金

大人前売り¥6,500
当日¥7,000
お子様(小学生)¥3,000
幼児(4〜6歳)¥700

※アルコールフリードリンクプラン(お一人様¥2,500)もご用意しております。
※料金には料理、ソフトドリンク飲み放題、税金、サービス料が含まれます。
※チケットの返金はいたしかねます。
※チケットWEB予約のお客様を除いて前売り制となっております。

会場

4階 飛翔の間

前売販売期限

12月31日(火)まで

新春バイキングのお問い合わせは
03-3842-2127
宴会予約課 10:00〜18:00

美味しい新潟素材の
はなし…

新潟県は糸魚川市や上越市のある上越地方、長岡市を中心とした中越地方、新潟市を中心とした下越地方、佐渡地方の4地域に分けられます。信濃川と阿賀野川の2大河川に流れこむ雪解け水と、夏の高温多湿な気候が肥沃な大地を生み、昔からお米の一大産地として有名です。そんな自然豊かな新潟に代々伝わる、四季折々の旬の素材や、一般的には知られていない新潟の食材も沢山あります。
また、日本海の恩恵を存分に受ける新鮮な魚や海の幸は驚くほど絶品です。

シェフが美味しい新潟
素材と共演します!

シェフも自ら産地を視察!美味しい新潟素材に出会えました。
魅せられた素材の持ち味を生かした逸品料理を作り、エッセンスの効いた旬なメニューをご提供いたします。酒どころ新潟の銘酒も見逃せません。

天然鰤

日本海を回遊している鰤は、水温が下がると佐渡のあたりを通っていき、脂の乗りがちょうどよいものがたくさん水揚げされます。

雪室貯蔵野菜

雪室貯蔵は、「わらつぐら」に野菜を入れて雪をかぶせ保存した雪国古来の知恵と食文化から生まれました。
この知恵を用いて、貯蔵庫を作り「雪室貯蔵」が始まり、収穫した野菜を保存しています。
雪室貯蔵することで、野菜に適度な湿度が保たれ、糖分を増やし美味しさが増します。

越後牛

越後牛は、肉色・サシにとどまらず、赤身肉のしっとりとした歯ごたえと、脂肪の旨みにこだわっています。越後牛は、(株)三国のオリジナルブランドです。

新潟の銘酒

新潟には、越乃寒梅・八海山など名高い銘酒がたくさんありますのでお勧めです。
また、これらのお酒をアクセントに使用したお料理もお出しいたします。
料理と相性のよいお酒を召し上がるのも楽しみのひとつです。

新潟フェアのお問い合わせは
03-3847-1111(代表)
10:00〜17:00
営業部販売促進課 新潟フェア準備室