新潟フェア

新潟フェア

2020年1月9日㈭〜2月29日㈯

新潟素材

新潟県宣伝課長トッキッキが浅草へ行くよー♪

美味しい新潟素材の
はなし…

新潟県は糸魚川市や上越市のある上越地方、長岡市を中心とした中越地方、新潟市を中心とした下越地方、佐渡地方の4地域に分けられます。信濃川と阿賀野川の2大河川に流れこむ雪解け水と、夏の高温多湿な気候が肥沃な大地を生み、昔からお米の一大産地として有名です。そんな自然豊かな新潟に代々伝わる、四季折々の旬の素材や、一般的には知られていない新潟の食材も沢山あります。
また、日本海の恩恵を存分に受ける新鮮な魚や海の幸は驚くほど絶品です。

シェフが美味しい新潟
素材と共演します!

シェフも自ら産地を視察!美味しい新潟素材に出会えました。
魅せられた素材の持ち味を生かした逸品料理を作り、エッセンスの効いた旬なメニューをご提供いたします。酒どころ新潟の銘酒も見逃せません。

天然鰤

日本海を回遊している鰤は、水温が下がると佐渡のあたりを通っていき、脂の乗りがちょうどよいものがたくさん水揚げされます。

雪室貯蔵野菜

雪室貯蔵は、「わらつぐら」に野菜を入れて雪をかぶせ保存した雪国古来の知恵と食文化から生まれました。
この知恵を用いて、貯蔵庫を作り「雪室貯蔵」が始まり、収穫した野菜を保存しています。
雪室貯蔵することで、野菜に適度な湿度が保たれ、糖分を増やし美味しさが増します。

越後牛

越後牛は、肉色・サシにとどまらず、赤身肉のしっとりとした歯ごたえと、脂肪の旨みにこだわっています。越後牛は、(株)三国のオリジナルブランドです。

新潟の銘酒とワイン

新潟には、越乃寒梅・八海山など名高い銘酒がたくさんありますのでお勧めです。
また、これらのお酒をアクセントに使用したお料理もお出しいたします。
ワインは、“新潟ワイナリーツーリズム”の中でも定評のある“フェルミエ”のワインをご用意しました。この機会に是非とも新潟ワインの魅力に触れてください。

蒔絵・唐紅花

新潟県のブランド素材を使用したコースをご用意しました。
メイン料理は、新潟県産鴨胸肉のローストを藁で燻して干し柿のタルトと一緒に召し上がっていただく逸品です。

ここでしか味わえない魅せるシェフの饗宴
新潟の味覚と新潟の財

シノワ(中国料理)と鉄板フレンチの
コラボレーションコース

お一人様¥11,000
(税金別・サービス料込)

  • ※このプランは、ランチ・ディナーの時間で対応させていただきます。
  • ・ひとくちのお楽しみ
  • ・新潟県産食材を使用した冷菜盛り合わせ
     にいがた地鶏の窯焼きローストチキン
     甘エビの紹興酒漬け
     新潟県産豚の釜焼きチャーシュー
     鮑の冷製(金沢金箔)
     季節野菜の酢漬け
  • ・新潟県産豚肉 骨付きスペアリブのアジアンスープ
  • ・洋なしのグラニテ
  • ・ブルターニュ地方のコトリヤードを紙包み焼きで
    (魚介と野菜たっぷりの煮込み)
  • ・新潟県産 鴨胸肉のローストを藁で燻して
    干し柿のタルトと
  • ・真鱈と冬野菜の新潟県産米あんかけご飯
  • ・新潟の銘酒 八海山の酒粕とマスカルポーネのコンポジション
    越後姫とベリーのソース

《グレードアップオプション》
メインのお料理を、プラス¥3,300で、新潟県産和牛サーロインの鉄板焼き 季節野菜とジュ・グラに変更いたします。

新潟の味覚と新潟の財

ブルターニュ地方のコトリヤードを
紙包み焼きで
(魚介と野菜たっぷりの煮込み)

新潟市の姉妹都市フランスのブルターニュ半島にある“ナント市”にちなんだお料理です。フランスの国旗をイメージしたリボンで紙包みを結びました。

美味しいNiigata

新潟県産豚肉 骨付きスペアリブの アジアンスープ

新潟県産豚肉スペアリブを使ったエスニックなスープは、ボリュームもたっぷりです。

営業時間

《ランチ》
11:30〜15:00(ラストオーダー14:00)
《ディナー》
17:30〜21:30(ラストオーダー20:30)

歌留多

佐渡鰤のしゃぶしゃぶや、新潟沖ズワイ蟹使用の土鍋蟹飯など、新潟県の海の幸を堪能いただけるコースをご用意しました。

新潟沖 海の恵み会食

お一人様¥11,000
(税金別・サービス料込)

  • ※このプランは、ディナーの時間で対応させていただきます。
  • ・前菜
     本日の前菜五種の盛り合わせ
  • ・造り
     新潟沖鮮魚 三種盛り合わせ 芽物一式
  • ・焼物
     新潟沖旬の鮮魚焼物
  • ・小鍋仕立て
     佐渡鰤のしゃぶしゃぶ 薬味
  • ・揚物
     新潟沖鮟鱇のおかき揚げ
     〜新潟老舗の柿の種使用〜
  • ・食事~土鍋炊き
     炊き立て土鍋蟹飯
     〜新潟沖ズワイ蟹使用〜
  • ・水菓子
     季節の果実
単品メニューにて「へぎ蕎麦」などご用意いたしております。

新潟沖 海の恵み会食

美味しいNiigata

佐渡鰤のしゃぶしゃぶ

日本海を回遊している鰤は、脂の乗りがちょうどよいものがたくさん水揚げされます。

営業時間

《ランチ》
11:30〜15:00(ラストオーダー14:00)
《ディナー》
17:30〜21:30 (ラストオーダー20:30)

○営業日:平日昼(火~金)・土(昼・夜)日祝(昼) ○定休日:月
(連休の場合には、日祝の夜営業が変更になる場合がございます。)
※火~金(夜)・日祝(夜)は完全予約制での営業となります。 ※ご予約は3日前までのお申込みとさせていただきます。

  • ○営業日
  • 平日昼(火~金)・土(昼・夜)日祝(昼)
  • ○定休日
  • 月(連休の場合には、日祝の夜営業が変更になる場合がございます。)
  • ※火~金(夜)・日祝(夜)は完全予約制での営業となります。
  • ※ご予約は3日前までのお申込みとさせていただきます。

薪火

目で、音で、香りで味わう、炎のエンターテイメント空間「GRILL DINING 薪火」では、新潟県の食材尽くしのコース料理をご用意しています。
メインのお肉料理は、定評のある越後牛サーロインステーキをお楽しみください。

新潟セレクション~匠~

お一人様¥9,800
(税金別・サービス料込)

  • ※このプランは、ディナーの時間で対応させていただきます。
  • ※2名様より承ります。
  • ・佐渡産ブリの炙り焼きタタキ
  • ・新潟県産野菜の味噌風味ポタージュスープ
  • ・新潟県産季節の鮮魚薪火焼き
    木の芽味噌ソース
  • ・新潟県産越後牛サーロインステーキの
    焼き野菜添え 陶板スタイル
  • ・新潟県産米焼きおにぎりコンソメ茶づけ
  • ・デザート
  • ・穂乃華のパン
  • ・コーヒー

《グレードアップオプション》
メインのステーキを、プラス¥3,000で「新潟県産にいがた和牛サーロインステーキ」に変更いたします。

新潟セレクション~匠~

美味しいNiigata

熾火焼き野菜

旨味の深い新潟野菜を、熾火の遠赤外線の火で香りをつけ、包み込んでいます。

営業時間

《ランチ》
○平日
11:30〜15:00 (ラストオーダー14:30)
○土・日・祝日
【第1部】11:30〜13:00
【第2部】13:15〜15:00
《ディナー》
17:30〜21:30
(ラストオーダー21:00 ※コース料理は20:30まで)

武藏

新潟県の様々な郷土料理を「武藏流」の創作料理に仕立てました。ライブクッキングによるコンチネンタルブッフェと共にお楽しみください。

バラエティに富んだ魅力ある名物料理
新潟の郷土料理を
食べ尽くし

お米はもちろん、のっぺ汁・へぎ蕎麦・鰤焼きからスイーツまで

◇ランチ

平日(1部・2部)

大人¥3,600 小人¥2,500
幼児¥700 シニア¥2,500

土・日・祝(1部・2部)

大人¥4,200 小人¥2,900
幼児¥800 シニア¥2,900

土・日・祝(3部)

大人¥3,600 小人¥2,500
幼児¥700 シニア¥2,500

◇ディナー

平日

大人¥4,800 小人¥3,300
幼児¥900 シニア¥3,300

土・日・祝

大人¥5,400 小人¥3,700
幼児¥1,000 シニア¥3,700

  • ※料金はサービス料10%を含みます。別途消費税10%を頂戴いたします。
  • ※75歳以上のお客様がシニア料金対象となります。
    ご利用人数(計)10名様を超えた場合のシニアは大人料金となります。
    シニア料金は割引プランの対象外とさせていただきます。

新潟フェア料理イメージ

目の前に東京スカイツリー®を望む清々しい開放感で、ライブクッキングによるコンチネンタルブッフェをお楽しみいただけます。

美味しいNiigata

八海山 麹だけでつくった“あまさけ”

ソフトドリンクコーナーにご用意しました。
砂糖をいっさい使わず、麹が造り出す甘さを活かして甘みを引き出しています。麹作りに特別なこだわりを持つ「八海山」ならではの上品な味です。

営業時間

《ランチ(90分制)》
○平日
【第1部】11:30〜13:00
【第2部】13:15~14:45 (ラストイン14:00)
○土・日・祝日
【第1部】11:30〜13:00
【第2部】13:15~14:45
【第3部】15:15~16:45(ラストイン16:00)
《ディナー(120分制)》
【第1部】17:30〜21:30
【第2部】19:45~21:45(ラストイン20:30)

穂乃華・lounge

穂乃華・THE lounge
テイクアウト
新潟県産米のもちもちロールパン

新潟県産のうるち米を使用し、米粉の湯種で仕込み、もちもちのパンに仕立てました。

¥200(税金込)

越後姫のデニッシュ

新潟県産のブランドいちご「越後姫」を使用したデニッシュです。

¥400(税金込)

マドレーヌ-清酒八海山使用―

ハチミツを加えた口溶けよいマドレーヌ生地に銘酒「八海山」を入れ丁寧に焼き上げた大人向けの焼き菓子です。

¥250(税金込)

越後姫のショートケーキ

色鮮やかで甘みの強い「越後姫」を使用したスペシャルショートケーキです。

¥550(税金込)

ル レクチエのキャラメルタルト

新潟県産の「ル レクチエ」の果肉をコンポートにし、タルト台に入れて焼き上げました。相性の良い香ばしいカラメルムースを重ねたタルトデザートです。

¥520(税金込)

美味しいNiigata

“ル レクチエ”

洋梨の一品種で原産はフランスです。気品あふれる香りと濃厚な味が特徴。 日本では新潟県が主な産地です。

THE lounge
ケーキ・ドリンクセット

新潟フェアのケーキを店内でお召し上がりいただけます。

¥1,500(税金別・サービス料込)

越後姫のショートケーキ

色鮮やかで甘みの強い「越後姫」を使用したスペシャルショートケーキです。

ル レクチエのキャラメルタルト

新潟県産の「ル レクチエ」の果肉をコンポートにし、タルト台に入れて焼き上げました。相性の良い香ばしいカラメルムースを重ねたタルトデザートです。

穂乃華 営業時間

11:00〜20:00

THE lounge 営業時間

○平日
10:00〜20:00(ラストオーダー19:30)
○土・日・祝日
9:00〜20:00(ラストオーダー19:30)

ICE HOUSE

新潟のにごり酒を使ったオリジナルカクテル
雪うさぎ・
モーニングムーン

新潟県のにごり酒「吉乃川」をカクテルに仕立てました。「雪うさぎ」は、 新雪に現れたうさぎを、「モーニングムーン」は、新潟の山並みに見える爽やかな朝の月をイメージしました。

¥1,300(税金別・サービス料込)

営業時間

18:00〜23:30 (ラストイン23:00)