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  • GRILL DINING
  • 2017.12.1 OPEN 2017.10.18 予約受付開始
  • 2017.12.1 OPEN

黒毛和牛 味めぐり紀行

全国のご当地ブランド牛を1年間で巡る
「黒毛和牛 味めぐり紀行」がいよいよスタート!
第一弾は「岐阜県・飛騨牛」です。
肉質はきめ細やかでやわらかく、美しい霜降りと
口のなかでとろける芳醇な香りと味わい。
山紫水明と謳われる岐阜県の豊かな自然で育てられ、
安全・安心にこだわり愛情深く手間暇かけてつくられた逸品。
薪火窯で焼き上げる飛騨牛を心ゆくまでご堪能ください。

飛騨牛リブロース
(トウバンカッティング)
《6月30日まで》

100g ¥5,500 / 150g ¥7,800 /
200g ¥10,000 100グラム×2pよりも
¥1000お得!

※ランチは飛騨牛腿肉のグリル

肉質にこだわった旨味の強い素材を使い薪窯で焼き上げた熱々のステーキを、
お客様の目の前でカッティングサービスいたします。

目で、音で、香りで味わう、
炎のエンターテインメント空間。

和魂洋才がコンセプト。和と洋の自然な共存をテーマとし、
原始の「炎」がゆらめく暖炉をイメージした
薪窯を中心とした空間です。


薪窯の炎を眺めながら楽しめるカウンター席


薪窯を見渡すバラエティー豊かな客席


多人数で寛げるパーティーエリア席


こだわりのお酒もゆったり味わえるラグジュアリーな空間

PARTY PLAN
パーティープラン

お一人様【2時間飲み放題付き】
¥7,000(税金・サービス料込)

・真鯛の薪火炙り カルパッチョ仕立て
・国産野菜の熾火焼き
・ソーセージと厚切りベーコンのグリル
・本日のタリアテッレ(パスタ)
・US牛プライム肩ロースステーキ 山葵マスタードで
・アシェット・デセール
・穂乃華のパン

お一人様【2時間飲み放題付き】
¥10,000(税金・サービス料込)

・真鯛の薪火炙り カルパッチョ仕立て
・本日のタリアテッレ(パスタ)
・薪火でローストしたチキン
・ホタテのフライと薪窯で焼いた国産野菜
・アンガス牛リブアイロールの薪窯グリル
・ヨーロッパ産チーズ盛り合わせ
・アシェット・デセール
・穂乃華の塩パン

お飲物(2時間飲み放題) 瓶ビール/ワイン(赤・白)/焼酎(芋・麦・米)/ウィスキー/カクテル各種/ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール)の2時間飲み放題

※このプランは、ランチ・ディナーの時間で対応させていただきます。
※5名様より承らせていただきます。

ご予約受付
03-3842-3751
10:00〜19:00

本格薪火窯が素材の旨味を包み込み、
香り高く調理する。

薪火、熾火は天然の遠赤外線で、均等に火を入れ香りをつけて、うま味を包み込みます。
炎のゆらめきと薪が燃える香りや音を感じて、自然の木の燻す香りをお楽しみください。
日本各地のナラ、ブナ、杉等の薪を使用しております。

上質な素材を、 薪火を生かした
調理法で味わい深く。

肥料からこだわった宮崎牛をはじめ、肉質にこだわった旨味の強い素材を各地からそろえました。
ステーキ、ロティサリーチキン、オリジナルのタレで漬け込んだスペアリブなど、薪火を生かした料理の数々をご提供いたします。

大理石調理でいただく、
こだわりの新鮮国産野菜。

国産野菜にこだわり、鮮度を保つため冷たい大理石で調理しています。
フレッシュな食感と豊かな味わいの、サラダステーション特製オリジナルの新感覚サラダをお召し上がりください。

魅せる料理は、進化します。

薪窯の木の香りで燻した焼き野菜やベーコン・ソーセージを堪能した後は、中がトロリとなった熱々のラクレットチーズで更に舌鼓を。
料理の変化が楽しめるサプライズが「薪火」には溢れています

“GRILL DINING 薪火”の窯について

窯職人による確かな技術で作られた窯です。
欧州各地から厳選した耐火煉瓦(煉化石)を使用しておりますので、蓄熱効果が大変高いものになります。
窯の薪は、自然薪と加工薪を使用しています。
自然薪は炭火とは違い、程良く水分を含んでおり、薪が燃えたあとの赤くなった熾火も特徴の一つです。
また、加工薪はグリル専用のブナ100%の加工燃料で、加熱力は通常の薪の約2倍のカロリーで、少ない煙で火持ちのある良好な熱を作り出します。

LUNCH
11:30〜15:00(ラストオーダー14:00)

2月1日より、土・日・祝日のランチタイムは、
2部制となります。
【第1部】11:30〜13:00/【第2部】13:15〜15:00

STEAK ステーキ

01
US産サーロイン肉のステーキ熾火焼き
ランチコース

法蓮草入りマッシュポテト、レモンジュ、塩、オリーブオイル

・チョップドサラダ
・季節野菜の味噌風味のポタージュスープ
・パン(本日のバター)又は ごはん
・デザート

120g ¥2,600 / 160g ¥3,500 /
200g ¥4,000

PORK & CHICKEN ポーク&チキン

02
豚のスペアリブの炙り焼き
プレートランチ

マディラ酒(ポルトガル領マディラ島のあまいワイン)に和の昆布味のエッセンスを入れ自家製で仕上げたソースに1週間ねかせ薪火で焼き上げた豚のスペアリブ

・季節野菜の味噌風味のポタージュスープ
・デザート

骨付き2本 ¥2,700

03
熾火でロティサリーオリジナル
チキンライス

ロティサリーしたチキンと国産焼き野菜、自慢の煮玉子、炊き込んだご飯、薬味としてトリュフ風味の葱ダレ、たまり醤油のマスタード、食べるオリーブオイル 

・季節野菜の味噌風味のポタージュスープ
・デザート

1/4羽、骨付き(胸肉、腿肉)チョイス ¥2,900

SEAFOOD 魚介

04
藁で焼き燻した鰹のタタキランチ

・生ハムと季節のフルーツ
・チョップドサラダ
・季節野菜の味噌風味のポタージュスープ
・ごはん
・デザート

¥2,200

PASTA パスタ・そばランチ

05
塩昆布をまぶした温玉 ジャポネーズのカルボナーラ、
群馬名産ひもかわうどんで

昆布出汁のきいたクリームソースのパスタ温泉玉子添え、塩昆布と木の芽をかざり。

和ダシ、木の芽、温泉玉子、塩昆布

・チョップドサラダ
・季節野菜の味噌風味のポタージュスープ
・パン(本日のバター)
・デザート

¥2,000

06
骨付きロティサリーチキンの葱そば

・チョップドサラダ
・デザート

¥1,900

OTHER その他

07
宮崎県齋藤牛のこだわりハンバーグランチ

・チョップドサラダ
・季節野菜の味噌風味のポタージュスープ
・パン(本日のバター)又 ごはん
・デザート

¥2,300

08
炙り細切れ肉と国産野菜壺焼きの
カレー

薪窯で炙り焼き上げた牛肉と国産野菜の入った壺焼きスープカレー
ぐつぐつしたアツアツのカレーをご賞味下さい。

・チョップドサラダ
・デザート

¥2,000

DESSERT デザート

09
自家製ソルベ 選べるカスタマイズ

チョイス1、チョイス2からそれぞれ1個をお選びください。

チョイス1 チョイス2
パクチーのソルベ
木の芽のソルベ
日本茶のソルベ
マンゴーのソルベ
洋ナシのソルベ
マカロン
チーズケーキ
クラシックショコラ
アップルパイ
濃厚焼きプリン

¥850

※表記料金はサービス料10%を含みます。別途消費税8%を頂戴いたします。

ランチのグランドメニューはこちら

ご予約受付
03-3842-3751
10:00〜19:00

ランチWEB予約

ディナーWEB予約

DINNER
17:30〜21:30(ラストオーダー20:30)

SALADS サラダ

01
トマトとアボカドとセロリの数種類野菜と炙りベーコンのサイコロサラダ
温かいラクレットチーズをかけて

¥2,000

02
国産新鮮野菜のパルメザンチーズ樽であえた
シーザースサラダ風

¥1,900

03
スペイン産ハモンセラーノの生ハムと煮玉子サラダ

¥1,900

HORS D’OEUVRE
メイン料理の前の軽い薪火料理

04
千葉県銚子の金目鯛の炙りタタキ
土佐酢のジュレで

¥2,800

※銚子産の入荷の無い場合は違う産地になります

05
初春の鰹(4~7月)戻り鰹(9~10月)の藁で焼き燻したタタキ

ゲランドのお塩でお召し上がり下さい

¥2,100

06
炙りベーコンとソーセージ
シラスコ風

¥1,900

SOUPS スープ

07
淡路玉ねぎをグラチネしたオニオンスープ

(2人前の量があります。)

¥1,500

08
濃厚甲殻類とオマール海老の殻を多く使ったスープビスク

¥2,300

JAPANESE BEEF 国産牛

09
宮崎齋藤牛腿肉炙り焼きステーキ

宮崎県産サイトウファームで飼育された、
腿肉の中でも軟らかく上品な脂が入っている上級和牛。

200g ¥4,600 / 300g ¥6,800 /
400g ¥9,000

「齋藤牛」は肥料と環境にこだわり、宮崎の大地で育てております。

「宮崎牛」は全国の優秀な和牛を5年に1度、一同に集めて優劣を競う「全国和牛能力共進会」において、2007年、2012年に総合連覇を達成。2017年9月に開催された大会においても、肉質を競う肉牛の部で最高賞を受賞しました。
「齋藤牛」は宮崎の澄んだ空気と豊かな自然の中で育つブランド和牛です。
ビール粕、大豆粕(おから)、とうもろこし、大麦をベースに作られたオリジナルの発酵飼料を与えることで、甘みとコクのある牛肉になります。
この飼料をたっぷり食べ、清潔で管理された牛舎でぐっすり眠り、ストレスなく育つことで、通常サシが入りにくい部位にまできめ細かなサシが入ります。

10
国産牛の熟成肉の薪焼きステーキ
「千葉県産しあわせ絆牛」

温度1℃~3℃にして湿度60%~80%で常に空気を動かすことなく2週間熟成させた国産牛の肉の旨みと薪火の香りを味わえるステーキ

200g ¥7,500 / 300g ¥10,500 /
400g ¥14,000

USA AND AUSTRALIAN BEEF 米国・豪州肉

11
US牛肉の炙り焼きステーキ
US100%純血アンガス牛リブアイ

肩ロースの間の赤身肉で非常にうま味がある

200g ¥3,000 / 300g ¥4,500 /
400g ¥6,000

12
USアンガス州の赤身肉トマホーク薪焼きステーキ

赤身肉の中では最も肉質が良く、味があり美味しく柔らかいのが特徴

1kg〜1.3kg ¥15,000

PORK & CHICKEN
ポーク & チキン

13
豚のスペアリブの炙り焼き

マディラ酒(ポルトガル領マディラ島のあまいワイン)に和の昆布味のエッセンスを入れ自家製で仕上げたソースに1週間寝かせ薪火で焼き上げた豚のスペアリブ

2本 ¥1,900 / 3本 ¥2,850 /
4本 ¥3,800

14
ロティサリーチキン

薪火で2時間焼き上げた丸ごとチキン

なめらかな法蓮草のマッシュポテトソース、塩、レモンジュ、オリーブオイル

1羽 ¥5,800 / 半羽 ¥2,900
1/4羽 ¥1,450(腿肉骨付き、または胸肉のお好みで)

※予約可・お時間が掛かりますので売り切り際はお出しすることができませんのでご了承ください

MEALS お食事

15
葱、生姜、ローストチキン、細切りつゆそば

¥1,500

16
炙り細切れ肉と国産野菜壺焼きのカレー

¥1,900

17
煮玉子サンド トリュフ塩風味

¥1,800

18
塩昆布をまぶした温玉 ジャポネーズのカルボナーラ、
群馬名産ひもかわうどんで

¥1,600

DESSERT デザート

19
自家製ソルベ 選べるカスタマイズ

チョイス1、チョイス2からそれぞれ1個をお選びください。

チョイス1 チョイス2
パクチーのソルベ
木の芽のソルベ
日本茶のソルベ
マンゴーのソルベ
洋ナシのソルベ
マカロン
チーズケーキ
クラシックショコラ
アップルパイ
濃厚焼きプリン

¥850

※表記料金はサービス料10%を含みます。別途消費税8%を頂戴いたします。

ディナーのグランドメニューはこちら

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