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2th aniversary

  • GRILL DINING
  • 2017.12.1 OPEN 2017.10.18 予約受付開始
  • 2017.12.1 OPEN

薪火セレクション

前菜からメイン料理まで、グリルダイニング「薪火」でご好評をいただいている人気メニューをコース料理でご用意致しました。
この機会にぜひ贅沢な味わいをお楽しみください。

3月1日(日)~4月30日(木)
※2名様より承ります。

薪火 セレクションコース
《ランチ》
こだわりの国産野菜と天然の遠赤外線でうま味を包んだ薪火の味わい。
薪火スタイルをリーズナブルに楽しめるシェアコース。

お一人様
¥3,980 /
レディース割引
¥3,480(サービス料込・税金別)
※2名様より承ります。

・桜鯛の炙りタタキ風カルパッチョ
・春キャベツの味噌風味ポタージュスープ
・北海道産ホタテと春野菜のフリット タルタルソース
・国産牛サイコロステーキ
 焼き野菜添え 陶板スタイル
・デザート
・穂乃華のパン
・コーヒー

《グレードアップオプション》
メインのステーキを、プラス¥3,000で「佐賀県産佐賀牛サーロインステーキ」に変更いたします。

薪火 〜炎〜
こだわりの国産野菜と、天然の遠赤外線でうま味を包み込んだ薪火の味わいを存分にお楽しみいただけるコースをご用意いたしました。

お一人様
¥7,800(サービス料込・税金別) 
※ランチ・ディナーで対応させていただきます。

・桜鯛の炙りタタキ風カルパッチョ
・春キャベツの味噌風味ポタージュスープ
・ロティサリーチキン
・佐賀県産牛サーロインステーキ
 焼き野菜添え 陶板スタイル
・デザート
・穂乃華のパン
・コーヒー

《グレードアップオプション》
メインのステーキを、プラス¥3,000で「佐賀県産佐賀牛サーロインステーキ」に変更いたします。

薪火 〜技〜
こだわりの国産野菜と、天然の遠赤外線でうま味を包み込んだ薪火の味わい。
薪火スタイルをリーズナブルに楽しめるシェアコース。

お一人様
¥9,800(サービス料込・税金別) 
※ディナーで対応させていただきます。

・九州産初鰹の炙り焼きタタキ
・春キャベツの味噌風味ポタージュスープ
・活カナダ産オマール海老のしょっつるソース
・佐賀県産【国産牛】牛サーロインステーキ
焼き野菜添え 陶板スタイル
・デザート
・穂乃華のパン
・コーヒー

《グレードアップオプション》
メインのステーキを、プラス¥3,000で「佐賀県産佐賀牛サーロインステーキ」に変更いたします。

黒毛和牛 味めぐり紀行

全国のご当地ブランドを1年間を通して「薪火」で食す。
第六弾は、佐賀牛。
やわらかな赤みの中に、きめ細やかな脂肪が入った美しい霜降り。 肉質においては最高の5等級および4等級のBMS7以上のものを厳選した佐賀牛。豊かな自然に育まれた味わいをこの機会にぜひご賞味ください。

佐賀牛サーロインステーキ
上質な銘柄牛を薪火で香ばしく仕上げた豪快な一皿

100g ¥5,500 / 150g ¥7,800 /
200g ¥10,000

シェフズパートナー

ご予算 お一人様8,000円より、シェフがあなたと相談しながらオリジナルコースに仕上げます。

《予約特典》
「スパークリングワイン1杯&パルマ産プロシュートの生ハムとフルーツ」をプレゼントいたします。
※ご予約の際は「Chef's Partner」の旨をお伝えください。
※各種割引使用不可。

目で、音で、香りで味わう、
炎のエンターテインメント空間。

和魂洋才がコンセプト。和と洋の自然な共存をテーマとし、
原始の「炎」がゆらめく暖炉をイメージした
薪窯を中心とした空間です。


薪窯の炎を眺めながら楽しめるカウンター席


薪窯を見渡すバラエティー豊かな客席


多人数で寛げるパーティーエリア席


こだわりのお酒もゆったり味わえるラグジュアリーな空間

本格薪火窯が素材の旨味を包み込み、
香り高く調理する。

薪火、熾火は天然の遠赤外線で、均等に火を入れ香りをつけて、うま味を包み込みます。
炎のゆらめきと薪が燃える香りや音を感じて、自然の木の燻す香りをお楽しみください。
日本各地のナラ、ブナ、杉等の薪を使用しております。

上質な素材を、 薪火を生かした
調理法で味わい深く。

肥料からこだわった宮崎牛をはじめ、肉質にこだわった旨味の強い素材を各地からそろえました。
ステーキ、ロティサリーチキン、オリジナルのタレで漬け込んだスペアリブなど、薪火を生かした料理の数々をご提供いたします。

大理石調理でいただく、
こだわりの新鮮国産野菜。

国産野菜にこだわり、鮮度を保つため冷たい大理石で調理しています。
フレッシュな食感と豊かな味わいの、サラダステーション特製オリジナルの新感覚サラダをお召し上がりください。

魅せる料理は、進化します。

薪窯の木の香りで燻した焼き野菜やベーコン・ソーセージを堪能した後は、中がトロリとなった熱々のラクレットチーズで更に舌鼓を。
料理の変化が楽しめるサプライズが「薪火」には溢れています

“GRILL DINING 薪火”の窯について

窯職人による確かな技術で作られた窯です。
欧州各地から厳選した耐火煉瓦(煉化石)を使用しておりますので、蓄熱効果が大変高いものになります。
窯の薪は、自然薪と加工薪を使用しています。
自然薪は炭火とは違い、程良く水分を含んでおり、薪が燃えたあとの赤くなった熾火も特徴の一つです。
また、加工薪はグリル専用のブナ100%の加工燃料で、加熱力は通常の薪の約2倍のカロリーで、少ない煙で火持ちのある良好な熱を作り出します。

LUNCH
11:30〜15:00(ラストオーダー14:30)

土・日・祝日のランチタイムは、
2部制となります。
【第1部】11:30〜13:00/【第2部】13:15〜15:00

STEAK ステーキ

01
US産サーロイン肉のステーキ熾火焼き
ランチコース

法蓮草入りマッシュポテト、レモン、塩

・チョップドサラダ
・季節野菜の味噌風味のポタージュスープ
・穂乃華のパン 又は ライス
・デザート

120g ¥2,600 / 160g ¥3,500 /
200g ¥4,000

PORK & CHICKEN ポーク&チキン

02
豚のスペアリブの炙り焼き
プレートランチ

マディラ酒(ポルトガル領マディラ島のあまいワイン)に和の昆布味のエッセンスを入れ自家製で仕上げたソースに1週間ねかせ薪火で焼き上げた豚のスペアリブ

・季節野菜の味噌風味のポタージュスープ
・デザート

骨付き2本 ¥2,700

03
熾火でロティサリーオリジナル
チキンライス

ロティサリーしたチキンと国産焼き野菜、自慢の煮玉子、炊き込んだご飯、薬味としてトリュフ風味の葱ダレ、たまり醤油のマスタード、食べるオリーブオイル 

・季節野菜の味噌風味のポタージュスープ
・デザート

1/4羽、骨付き(胸肉、腿肉)チョイス ¥2,900

SEAFOOD 魚介

04
ホタテフライまたはホタテのソテーと焼き野菜ランチ

・生ハムと季節のフルーツ
・チョップドサラダ
・季節野菜の味噌風味ポタージュスープ
・穂乃華のパン又はライス
・デザート

¥2,600

PASTA パスタランチ

05
塩昆布をまぶした温玉 ジャポネーズのカルボナーラ、
群馬名産ひもかわうどんで

昆布出汁のきいたクリームソースのパスタ温泉玉子添え、塩昆布と木の芽をかざり。

和ダシ、木の芽、温泉玉子、塩昆布

・チョップドサラダ
・季節野菜の味噌風味のポタージュスープ
・穂乃華のパン
・デザート

¥2,000

06
大葉とアサリのボンゴレビアンコ

旨味が濃厚なアサリに大葉の風味が利いたパスタです。

・チョップドサラダ
・季節野菜の味噌風味のポタージュスープ
・穂乃華のパン
・デザート

¥1,700

OTHER その他

07
国産牛のこだわりハンバーグランチ

・チョップドサラダ
・季節野菜の味噌風味のポタージュスープ
・穂乃華のパン 又は ライス
・デザート

¥2,800

08
炙り細切れ肉と国産野菜壺焼きの
カレー

薪窯で炙り焼き上げた牛肉と国産野菜の入った壺焼きスープカレー
ぐつぐつしたアツアツのカレーをご賞味下さい。

・チョップドサラダ
・デザート

¥2,800

DESSERT デザート

09
自家製ソルベ 選べるカスタマイズ

チョイス1、チョイス2からそれぞれ1個をお選びください。

チョイス1 チョイス2
パクチーのソルベ
木の芽のソルベ
日本茶のソルベ
マンゴーのソルベ
洋ナシのソルベ
マカロン
チーズケーキ
クラシックショコラ
アップルパイ
濃厚焼きプリン

¥850

PLAN COURSE プランコース

10
海鮮&牛サーロインの陶板スタイルランチ

日替わり海鮮と牛肉サーロインが同時に楽しめるメニューです。

・チョップドサラダ
・季節野菜の味噌風味
 ポタージュスープ
・穂乃華のパン
・デザート
・コーヒー

《グレードアップオプション》
メインのステーキを、プラス¥1,000で「佐賀県産国産牛サーロインステーキ」に、¥3,000で「佐賀県産佐賀牛サーロインステーキ」に変更いたします。

お一人様 ¥2,800
オマール海老&牛肉 ¥5,800 
蝦夷アワビ&牛肉 ¥6,300

11
メインが選べるランチプレート

3種から選べるメインと国産焼き野菜、自慢の煮玉子、炊き込んだご飯にサラダを盛りつけたプレートランチ。

「A」ロティサリーチキン
「B」豚のスペアリブとベーコンの炙り焼き
「C」海鮮3種食べ比べ(ホタテ・海老・本日の魚)
《セットメニュー》
・季節野菜の味噌風味ポタージュスープ
・穂乃華のパン
・デザート
・コーヒー

お一人様 ¥2,800

Chef's recommended シェフのおすすめメニュー

12
究極の薪火丼

薪火料理自慢のお肉と焼き野菜を贅沢にのせた、これ以上ない薪火オリジナル丼ぶりです。
(総重量 約500g)

・薪火丼
 国産牛サーロイン
 オーストラリア産サーロイン
 豚のスペアリブ
 イベリコ豚肩ロース
 ロティサリーチキン
 焼き野菜
 煮玉子
 バターライス
 薪火オリジナルソース

・チョップドサラダ
・季節野菜の味噌風味ポタージュスープ
・デザート
・コーヒー

プラス¥500で「薪火オリジナル壺焼きカレー」を、プラス¥800で「黒トリュフ(ヒマラヤ産)」を、プラス¥1,000で「ラクレットチーズ」をおかけします。

お一人様 ¥3,800

13
究極の薪火バーガー

国産牛を使用したジューシーなハンバーグ(150g)にベーコン、レタス、ゴータチーズなどをサンドして トロトロのラクレットチーズをたっぷりかけた他では味わえないハンバーガーです。

・チョップドサラダ
・季節野菜の味噌風味ポタージュスープ
・デザート

お一人様 ¥2,980

※表記料金はサービス料10%を含みます。別途消費税を頂戴いたします。

3月〜4月のランチメニューはこちら

ご予約受付
03-3842-3751
10:00〜18:00

DINNER
17:30〜21:30
(ラストオーダー/コース20:30 アラカルト21:00)

SALADS サラダ

01
薪火炙り小海老と長葱細切り、
胡瓜とパクチーのオリーブオイルサラダ

秋田の温かいしょっつるソースで

¥2,000

02
国産新鮮野菜のパルメザンチーズであえた
シーザースサラダ風

¥1,900

03
パルマ産プロシュートの生ハムと煮玉子サラダ

¥1,900

HORS D’OEUVRE
メイン料理の前の軽い薪火料理

04
千葉県銚子の金目鯛の炙りタタキ
土佐酢のジュレで

¥2,800

※銚子産の入荷の無い場合は違う産地になります

05
宮崎県産島浦直送真鯛の薪火炙り

カルパッチョ仕立てオリーブオイルとお塩で

¥2,600

06
炙りベーコンとソーセージ
シラスコ風

¥1,900

SOUPS スープ

07
淡路玉ねぎをグラチネしたオニオンスープ

(2人前の量があります。)

¥1,500

08
濃厚甲殻類とオマール海老の殻を多く使ったスープビスク

¥2,300

※2人前の量があります

JAPANESE BEEF 国産牛

09
宮崎齋藤牛腿肉炙り焼きステーキ

宮崎県産サイトーファームで飼育された、
腿肉の中でも軟らかく上品な脂が入っている上級和牛。

200g ¥5,500 / 300g ¥8,250 /
400g ¥11,000

「齋藤牛」は肥料と環境にこだわり、宮崎の大地で育てております。

「宮崎牛」は全国の優秀な和牛を5年に1度、一同に集めて優劣を競う「全国和牛能力共進会」において、2007年、2012年に総合連覇を達成。2017年9月に開催された大会においても、肉質を競う肉牛の部で最高賞を受賞しました。
「齋藤牛」は宮崎の澄んだ空気と豊かな自然の中で育つブランド和牛です。
ビール粕、大豆粕(おから)、とうもろこし、大麦をベースに作られたオリジナルの発酵飼料を与えることで、甘みとコクのある牛肉になります。
この飼料をたっぷり食べ、清潔で管理された牛舎でぐっすり眠り、ストレスなく育つことで、通常サシが入りにくい部位にまできめ細かなサシが入ります。

10
北海道産牛フィレ肉の薪火焼き

脂身が少なく、さっぱりとしたフィレステーキ赤身の旨みが食欲を誘います。

200g ¥8,000 / 300g ¥12,000 /
400g ¥16,000

USA AND AUSTRALIAN BEEF 米国・豪州肉

11
US牛肉の炙り焼きステーキ
US100%純血アンガス牛リブアイ

肩ロースの間の赤身肉で非常にうま味がある

200g ¥4,200 / 300g ¥6,300 /
400g ¥8,400

12
USアンガス州の赤身肉トマホーク薪焼きステーキ

赤身肉の中では最も肉質が良く、味があり美味しく柔らかいのが特徴

1kg〜1.3kg ¥16,000

PORK & CHICKEN
ポーク & チキン

13
豚のスペアリブの炙り焼き

マディラ酒(ポルトガル領マディラ島のあまいワイン)に和の昆布味のエッセンスを入れ自家製で仕上げたソースに1週間寝かせ薪火で焼き上げた豚のスペアリブ

2本 ¥1,900 / 3本 ¥2,850 /
4本 ¥3,800

14
富士高原鶏ロティサリーチキン

薪火で2時間焼き上げた丸ごとチキン

1羽 ¥5,800 / 半羽 ¥2,900
1/4羽 ¥1,450(腿肉骨付き、または胸肉のお好みで)

※予約可。お時間が掛かりますので売切れの際はお出しすることができませんのでご了承ください。

MEALS お食事

15
茄子と小海老のシチリア風トマトパスタ

¥1,500

16
炙り細切れ肉と国産野菜壺焼きのカレー

¥2,200

17
煮玉子サンド トリュフ塩風味

¥1,800

18
塩昆布をまぶした温玉 ジャポネーズのカルボナーラ、
群馬名産ひもかわうどんで

¥1,600

DESSERT デザート

19
自家製ソルベ 選べるカスタマイズ

チョイス1、チョイス2からそれぞれ1個をお選びください。

チョイス1 チョイス2
パクチーのソルベ
木の芽のソルベ
日本茶のソルベ
マンゴーのソルベ
洋ナシのソルベ
マカロン
チーズケーキ
クラシックショコラ
アップルパイ
濃厚焼きプリン

¥850

Recommended seafood おすすめシーフード

20
単品で楽しめる薪火のシーフード

2〜3名様におすすめです。

「A」ズワイ蟹 ¥3,200

「B」オマール海老 ¥3,500

「C」蝦夷アワビ(小) ¥1,700(大) ¥3,500

「D」帆立 ¥1,800

「E」海老 ¥1,500

21
究極のシーフードタワー

贅沢に盛り付けた究極の一品。3〜4名様におすすめです。

お一人様 ¥20,000

※料理の提供に少々お時間を頂戴いたします。
※事前にご予約を承ります。
※各種割引の対象外となります。

※表記料金はサービス料10%を含みます。別途消費税を頂戴いたします。

3月〜4月のディナーメニューはこちら

ご予約受付
03-3842-3751
10:00〜18:00