0338422124

  • GRILL DINING
  • 薪火
  • 2017.12.1 OPEN 2017.10.18 予約受付開始
  • 2017.12.1 OPEN

本格薪火窯が素材の旨味を包み込み、
香り高く調理する。

薪火、熾火は天然の遠赤外線で、均等に火を入れ香りをつけて、うま味を包み込みます。
炎のゆらめきと薪が燃える香りや音を感じて、自然の木の燻す香りをお楽しみください。
日本各地のナラ、ブナ、杉等の薪を使用しております。

厳選された上質な素材を、
薪火を生かした調理法で味わい深く。

肥料からこだわった宮崎牛をはじめ、肉質にこだわった旨味の強い素材を各地からそろえました。
ステーキ、ロティサリーチキン、オリジナルのタレで漬け込んだスペアリブなど、薪火を生かした料理の数々をご提供いたします。

大理石調理でいただく、
こだわりの新鮮国産野菜。

新鮮な国産野菜にこだわり、鮮度を保つため冷たい大理石で調理しています。
フレッシュな食感と豊かな味わいの、サラダステーション特製オリジナルの新感覚サラダをお召し上がりください。

目で、音で、香りで味わう、
炎のエンターテインメント空間。

和モダンな空間に生まれ変わった店内。
浅草の町にふさわしい、ライブ感溢れるレストランは訪れるたびに新しい視点=VIEWが見えてきます。
ビューホテルならではの、唯一無二の体験を「薪火」で。

“GRILL DINING 薪火”の窯について

窯職人による確かな技術で作られた窯です。
欧州各地から厳選した耐火煉瓦(煉化石)を使用しておりますので、蓄熱効果が大変高いものになります。
窯の薪は、自然薪と加工薪を使用しています。
自然薪は炭火とは違い、程良く水分を含んでおり、薪が燃えたあとの赤くなった熾火も特徴の一つです。
また、加工薪はグリル専用のブナ100%の加工燃料で、加熱力は通常の薪の約2倍のカロリーで、少ない煙で火持ちのある良好な熱を作り出します。

Information

ランチ/11:30〜15:00(ラストオーダー14:00)
ディナー/17:30〜21:30(ラストオーダー20:30)

ご予約受付
03-3842-3751
10:00〜19:00

LUNCH
11:30〜15:00(ラストオーダー14:00)

STEAK ステーキ

01
US100%純血ブラックアンガスリブアイ薪窯ステーキ
ランチコース

西洋の中では肉質が良く、味があり美味しく軟らかいのが特徴

法蓮草入りマッシュポテト、レモンジュ、塩、オリーブオイル

・チョップドサラダ又は国産野菜薪窯焼き
・季節野菜の味噌風味のポタージュスープ
・パン(選べるバター2種)又は釜ごはん
・デザート

120g ¥2,600 / 160g ¥3,400 /
200g ¥4,200

PORK & CHICKEN ポーク&チキン

02
豚のスペアリブの炙り焼きプレートランチ

マディラ酒(ポルトガル領マディラ島のあまいワイン)に和の昆布味のエッセンスを入れ自家製で仕上げたソースに1週間ねかせ薪火で焼き上げた豚のスペアリブ

・季節野菜の味噌風味のポタージュスープ
・デザート

骨付き2本 ¥2,600

03
熾火でロティサリーオリジナルチキンライス

ロティサリーしたチキンと国産焼き野菜、自慢の煮玉子、炊き込んだご飯、薬味としてトリュフ風味の葱ダレ、たまり醤油のマスタード、食べるオリーブオイル 

・季節野菜の味噌風味のポタージュスープ
・デザート

1/4羽、骨付き(胸肉、腿肉)チョイス ¥2,900

SEAFOOD 魚介

04
藁で焼き燻した鰹のタタキランチセット

・生ハムと季節のフルーツ
・チョップドサラダ又は国産野菜薪窯焼き
・味噌汁
・釜ごはん
・デザート

¥1,900

PASTA パスタ・そばランチ

05
窯焼き国産野菜グリルと塩昆布をまぶした温玉
ジャポネーズのカルボナーラ、群馬名産ひもかわうどんで

炙り焼きした国産野菜と昆布出汁のきいたクリームソースのパスタ温泉卵添え、塩昆布と木の芽をかざり。Japaneseのカルボナーラ

和ダシ、木の芽、温玉、塩昆布、岩塩、野菜グリル

・チョップドサラダ又は国産野菜薪窯焼き
・季節野菜の味噌風味のポタージュスープ
・パン(選べるバター2種)
・デザート

¥1,900

06
骨付きロティサリーチキンの葱そば

・チョップドサラダ又は国産野菜薪窯焼き
・デザート

¥1,900

OTHER その他

07
宮崎県齋藤牛のこだわりハンバーグランチ

・チョップドサラダ又は国産野菜薪窯焼き
・季節野菜の味噌風味のポタージュスープ
・パン(選べるバター2種)又は釜ごはん
・デザート

¥1,900

08
炙り細切れ肉と国産野菜壺焼きの
カレー

薪窯で炙り焼き上げた牛肉と国産野菜のスープカレー仕立てを壺焼きにスタイル。
ぐつぐつしたアツアツのカレーをご賞味下さい。

・チョップドサラダ
・デザート

¥1,900

DESSERT デザート

09
自家製ソルベ 選べるカスタマイズ

チョイス1、チョイス2からそれぞれ1個をお選びください。

チョイス1 チョイス2
パクチーのソルベ
木の芽のソルベ
日本茶のソルベ
マンゴーのソルベ
洋ナシのソルベ
マカロン
チーズケーキ
クラシックショコラ
アップルパイ
濃厚焼きプリン

¥850

※表記料金はサービス料10%を含みます。別途消費税8%を頂戴いたします。

ご予約受付
03-3842-3751
10:00〜19:00

DINNER
17:30〜21:30(ラストオーダー20:30)

SALADS サラダ

01
トマトとアボカドとセロリの数種類野菜と炙りベーコンのサイコロサラダ
温かいラクレットチーズをかけて

¥1,900

02
国産新鮮野菜のパルメザンチーズ樽であえた
シーザースサラダ風

¥1,700

03
スペイン産ハモンセラーノの生ハムと煮玉子サラダ
カッティングサービスで

¥1,700

HORS D’OEUVRE
メイン料理の前の軽い薪火料理

04
千葉県銚子の金目鯛の炙りタタキ
土佐酢のジュレで

¥2,600

※銚子産の入荷の無い場合は違う産地になります

05
初春の鰹(4~7月)戻り鰹(9~10月)の藁で焼き燻したタタキ

ゲランドのお塩でお召し上がり下さい

¥1,950

06
炙りベーコンとソーセージ シラスコ風

¥1,600

SOUPS スープ

07
淡路玉ねぎをグラチネしたオニオンスープ

(2人前の量があります。)

¥1,300

08
濃厚甲殻類とオマール海老の殻を多く使ったスープビスク

¥2,200

JAPANESE BEEF 国産牛

09
宮崎齋藤牛腿肉炙り焼きステーキ

宮崎県産ブランド牛「齋藤牛」の最上級A5ランクの和牛ステーキ
腿肉の中でも軟らかく、バランスのとれた霜降りと深い甘みが特徴

200g ¥4,400 / 300g ¥6,600 /
400g ¥8,800

「齋藤牛」は肥料と環境にこだわり、宮崎の大地で育てております。

「宮崎牛」は全国の優秀な和牛を5年に1度、一同に集めて優劣を競う「全国和牛能力共進会」において、2007年、2012年に総合連覇を達成。2017年9月に開催された大会においても、肉質を競う肉牛の部で最高賞を受賞しました。
「齋藤牛」は宮崎の澄んだ空気と豊かな自然の中で育つブランド和牛です。
ビール粕、大豆粕(おから)、とうもろこし、大麦をベースに作られたオリジナルの発酵飼料を与えることで、甘みとコクのある牛肉になります。
この飼料をたっぷり食べ、清潔で管理された牛舎でぐっすり眠り、ストレスなく育つことで、通常サシが入りにくい部位にまできめ細かなサシが入ります。

10
国産牛の熟成肉の薪焼きステーキ
「千葉県産しあわせ絆牛」

温度1℃~3℃にして湿度60%~80%で常に空気を動かすことなく2週間熟成させた国産牛の肉の旨みと薪火の香りを味わえるステーキ

200g ¥6,500 / 300g ¥9,750 /
400g ¥13,000

US BEEF 米国肉

11
US牛肉の炙り焼きステーキ

USプライム チャックアイロール
肩ロースの間の赤身肉で非常にうま味がある

200g ¥1,800 / 300g ¥2,700 /
400g ¥3,600

12
US Tボーンの薪焼きグリル

米国産T型の骨についたサーロインとフィレ肉のグリルが同時に楽しめるステーキ

500g ¥7,000 / 800g ¥11,200

PORK & CHICKEN
ポーク & チキン

13
豚のスペアリブの炙り焼き

マディラ酒(ポルトガル領マディラ島のあまいワイン)に和の昆布味のエッセンスを入れ自家製で仕上げたソースに1週間寝かせ薪火で焼き上げた豚のスペアリブ

2本 ¥1,900 / 3本 ¥2,850 /
4本 ¥3,800

14
ロティサリーチキン

薪火で2時間焼き上げた丸ごとチキン

なめらかな法蓮草のマッシュポテトソース、塩、レモンジュ、オリーブオイル
プラス¥500でジャポネーズソース

1羽 ¥5,800 / 半羽 ¥2,900
1/4羽 ¥1,450(腿肉骨付き、または胸肉のお好みで)

※予約可・お時間が掛かりますので売り切り際はお出しすることができませんのでご了承ください

MEALS お食事

15
葱、生姜、ローストチキン、細切りつゆそば

¥1,300

16
牛ロース切り落とし壺焼きカレー

¥1,800

17
煮玉子サンド トリュフ塩風味

¥1,500

18
窯焼き国産野菜グリルと塩昆布をまぶした温玉
ジャポネーズのカルボナーラ、群馬名産ひもかわうどんで

¥1,500

DESSERT デザート

19
自家製ソルベ 選べるカスタマイズ

チョイス1、チョイス2からそれぞれ1個をお選びください。

チョイス1 チョイス2
パクチーのソルベ
木の芽のソルベ
日本茶のソルベ
マンゴーのソルベ
洋ナシのソルベ
マカロン
チーズケーキ
クラシックショコラ
アップルパイ
濃厚焼きプリン

¥850

※表記料金はサービス料10%を含みます。別途消費税8%を頂戴いたします。

ご予約受付
03-3842-3751
10:00〜19:00

PARTY PLAN

2017年12月1日(金)〜2月28日(水)

お一人様【2時間飲み放題付き】
¥7,000(税金・サービス料込)

真鯛の薪火炙り カルパッチョ仕立て/
国産野菜の熾火焼き/
ソーセージと厚切りベーコンのグリル/
本日のタリアテッレ(パスタ)
US牛プライム肩ロースステーキ 山葵マスタードで/
アシェット・デセール/穂乃華のパン/コーヒー

お飲物(2時間飲み放題) 瓶ビール・ワイン(赤・白)・焼酎(芋・麦・米)・
ウィスキー (ハイボール含む )・
カクテル各種(ジントニック等)・
ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース・
ジンジャーエール)の2時間飲み放題

※このプランは、ランチ・ディナーの時間で対応させていただきます。
※5〜8名様で承らせていただきます。

ご予約受付
03-3842-3751
10:00〜19:00

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