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舞浜ビューホテル by HULIC 誕生!
東京ベイ舞浜ホテルは、2025年10月1日よりホテル名称を『舞浜ビューホテル by HULIC』へ変更し、
ヒューリックホテルマネジメント株式会社が保有するホテルブランド「ビューホテルズ」の一員として、新たにスタートいたしました。
Hotel Concept
つ む ぐ
あなただけの特別なやすらぎと感動をつむぐ。
出会いから「おかえり、ただいま」のひとときを巡る。
あなたの想い描く夢にそっと寄り添い、
やさしさで彩るおもてなし。
舞浜ビューホテルは
あなただけの特別なやすらぎと感動をつむぐホテルです。
わたしたちの想い
「つむぐ」は『舞浜ビューホテル by HULIC』にとってすべてのはじまりです。
そして、わたしたちの価値の方向性をあえて「つむぐ」という動詞一言で表現しました。
「つむぐ」は状態ではなく"行動"を指す言葉。
それは、だれかとだれかをただ"つなぐ"のではなく、
人と人、時間と空間、想いと記憶を多方向に編み込みながら
未来へとつなげていく意志ある行動です。
「つなぐ」が一本の糸なら、わたしたちは「つむぐ」を"織りなす布(作品)"として再定義します。
選び、重ね、整え、そして編む。
目に見えないものを丁寧に、そっと手渡していくような、やさしくあたたかな営みです。
このホテルに流れる空気、交わされる言葉、交差するまなざし。
それらすべてが「つむぐ」という行動に導かれていくこと。
それが360°どこにいても、だれにとっても心地よく、安心できる場所を創り出します。
「つむぐ」とは、わたしたちの選択であり、文化であり、未来をともに創るための約束です。
お客様との出会いを、今この瞬間から、大切につむいでいきます。

味わいで、時をつむぐ。
一皿ごとに、物語をつむぐように。
こだわりの食材、職人の技、 そして受け継がれた想い。
それらをひとつひとつ重ねて、 ここでしか出会えない味が生まれました。
ひとときの出会いが、 想い出として心にとどまり、 また次の物語へとつながっていく。
そんな願いを込めた、 わたしたちからの贈りものです。
ディナーコース つむぐ
舞浜にやわらかく灯る宵。
季節の恵みが一皿ごとに姿を変え、料理人がつむぐ物語がゆっくりと始まります。
素材は、それぞれの歴史と記憶をまとい、海から、大地から、このテーブルへとたどり着きました。
ひと皿ごとに味わいが重なり、やがて心の中に、ひとつの物語がほどけていきます。
| 期間 | 2025年10月1日(水)~2026年1月31日(土) ※12月19日(金)~2026年1月8日(木)は除く |
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| 場所 | レストラン ファインテラス(1階) | |
| 時間 | 17:30~21:00 ※2部制です。(17:30~/19:00~) ※3日前までの予約制です。 |
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| 料金 | 12,000円 |
ディナーコース つむぐ
ハース・ファンタジーステイ宿泊者限定朝食
浅草ビューホテルで親しまれている味わいを、舞浜ならではの彩りにアレンジしました。
選べるメインディッシュは期間限定の新メニューとしてご用意する3品に、人気のシグネチャーメニュー「ドレス・ド・オムレツ」を加えた4品をラインアップ。
サイドメニューには和スイーツが登場します。
ビューホテルズの新たな一員となることへの想いを込めて。
《メインディッシュメニュー》
・舞浜バーガープレート ~kasane~
・おいものフレンチトースト ~hitotoki~
・あさりの炊き込みご飯の和食膳 ~omoiyari~
・ドレス・ド・オムレツ
| 期間 | 2025年10月2日(木)~12月31日(水) | |
| 場所 | ファンタジーダイニング(2階) | |
| 時間 | 6:30~10:00 | |
| 料金 | 宿泊プラン料金に含まれます。 | |
| その他 | 朝食は専用宿泊プランをご予約の方のみご利用いただけます。 |
ハース・ファンタジーステイ宿泊者限定朝食
デザートプレート あゆみ
長く愛されてきたホテルの味わいを、これからも変わらずに。
懐かしさと安心感をそっと添えて、一皿の甘みが時を超えてつながっていきます。
| 期間 | 2025年10月1日(水) ~11月30日(日) | |
| 場所 | ファンタジーダイニング フルール(2階) または カフェ ブルック(1階) | |
| 時間 | 12:00~16:00 | |
| 料金 | 1,000円 |
デザートプレート あゆみ
塩パン(プレーン&粒あん)
プレーン
芳醇なバターをたっぷりと包み込み、香ばしく焼き上げました。
ひと口ごとに広がる塩の旨みとバターのコクがシンプルだからこそ深い味わいをつむぎます。
粒あん
やさしい甘みの北海道産の粒あんをふんわりと挟み、香ばしい黒ごまを添えました。
ほっとする甘さと香りが、記憶の中にやわらかくほどけていきます。
| 期間 | 2025年10月1日(水) ~11月30日(日) | |
| 場所 | ホテルベーカリー ハニービー(1階) | |
| 時間 | 7:30~12:30 / 14:30~22:30 | |
| 料金 | 塩パン(プレーン) 300円 塩パン(粒あん) 340円 |
塩パン(プレーン&粒あん)
あおさ海苔のベーコンチーズローフ
あおさのりと唐辛子味噌を生地に練り込んだピリ辛なパン。
唐辛子の辛さとチーズのまろやかさ、ガーリックバターの風味が程よくマッチした一品です。
| 期間 | 2025年10月1日(水) ~11月30日(日) | |
| 場所 | ホテルベーカリー ハニービー(1階) | |
| 時間 | 7:30~12:30 / 14:30~22:30 | |
| 料金 | 350円 |
あおさ海苔のベーコンチーズローフ
【お問い合わせ】
レストラン ファインテラス
TEL 047-355-1207 (受付時間10:00~22:30)


