うまさぎっしり新潟フェア

期間:5月8日㈪▶8月31日㈭

浅草ビューホテル「年に一度の地域フェア」開催!
食材の宝庫新潟県の“うまさぎっしり”の食材を使用した美味しいイベントです。
7月からはメニューが新しくなりました。
美味しい新潟素材に出会えました。魅せられた素材の持ち味を生かした逸品料理を作り、エッセンスの効いた旬なメニューをご提供いたします。
酒どころ新潟の銘酒も見逃せません。シェフが美味しい新潟素材と共演します!

26F スカイグリルブッフェ 武藏
7月1日㈯▶8月31日㈭

新潟県産牛もも肉のグリル

郷土料理・ご当地グルメ
大集合!

さまざまな郷土料理やご当地グルメがある新潟県の定番とB級グルメを集めました。

新潟の郷土料理・ご当地グルメ

  • へぎそば
    へぎそば

    布海苔(ふのり)という海藻を使った蕎麦を、ヘギといわれる器に盛り付けた新潟名物で、ツルツルとした食感と弾力のあるコシが特徴です。

  • する天と新潟野菜の天ぷら
    する天と新潟野菜の天ぷら

    する天は、一夜干しの塩するめを天ぷらにしたもで、上越地域で食べられている手軽な郷土料理です。
    へぎそばにも合う新潟野菜の天ぷらは、季節のものをご用意いたします。

  • 深雪汁(みゆきじる)
    深雪汁(みゆきじる)

    魚沼名物のウサギ肉を使ったけんちん汁を、鶏肉を使用して食べやすくアレンジしました。

  • ラック焼きそば
    ブラック焼きそば

    中華麺にイカ墨をからめて、イカをトッピングした焼きそばです。 新潟県糸魚川市で有名なご当地B級グルメです。

  • 栃尾のあぶらげ
    栃尾のあぶらげ

    雪深い越後栃尾の田舎で一枚一枚手づくりした油揚げです。通常の油揚げの約3倍の厚みが特徴で、2回揚げることで芯までふっくらとしています。

  • おばんざい
    おばんざい

    この時期に一番美味しい品種の新潟枝豆や、山菜の宝庫ならではのぜんまいの油炒め、本日のおばんざい、漬物です。

スイーツも新潟
名物“笹団子”

米どころ新潟から生まれた笹だんごは、笹の葉の爽やかな香りで包まれた控えめな甘さを楽しむことができる、新潟の名産品です。

笹団子

◉料金

  • ■ランチ(90分制)
    ◉平 日/11:30〜15:00
     大人¥5,500 小人¥3,900 幼児¥1,100
    ◉土・日・祝/【第1部】11:30〜【第2部】13:30〜
     大人¥6,900 小人¥4,800 幼児¥1,400
    ◉お盆期間(8/11〜8/13)/
     【第1部】11:30〜【第2部】13:30〜
     大人¥6,900 小人¥4,800 幼児¥1,400

  • ■ディナー(120分制)
    ◉平 日/17:00〜21:00
     大人¥6,500 小人¥4,600 幼児¥1,300
    ◉土・日・祝/【第1部】17:00〜【第2部】19:30〜
     大人¥7,900 小人¥5,500 幼児¥1,600
    ◉お盆期間(8/11〜8/13)/
     【第1部】17:00〜【第2部】19:30〜
     大人¥8,900 小人¥6,200 幼児¥1,800

26F スカイグリルブッフェ 武藏 ≫

27F THE DINING
シノワ 唐紅花&鉄板フレンチ 蒔絵
7月1日㈯▶8月31日㈭

シェフ & シェフ
コラボレーションコース
新潟フェアメニュー

新潟県のブランド素材をふんだんに使用したコース料理です。
ランチとディナーでご提供いたします。

コース料理

  • アミューズ・ブーシュ(氷室人参のピュレ)
    アミューズ・ブーシュ(雪下人参のピュレ)

    雪の中で貯蔵した糖度が強く旨みのある“雪下人参”をピュレにしました。

  • 新潟県産食材を使った 唐紅花式冷菜盆
    新潟県産食材を使った 唐紅花式冷菜盆

    新潟県産食材をふんだんに使用した冷菜盆です。王様しいたけ・アスパラ・ズッキーニ・茄子・トマトのラタトゥーユ、“越の鶏”の蒸しもの、“旨米豚”の叉焼、かぼちゃと蓮根とトマトのライチ漬け、つぶ貝と帆立貝と鮑の椒麻ソース和え、海老の紹興酒漬けを盛り付けています。

  • 新潟県産旨米豚 白瓜 フカヒレを使用しじっくり蒸し上げた壺蒸しスープ
    新潟県産旨米豚 白瓜 フカヒレを使用しじっくり蒸し上げた壺蒸しスープ

    新潟県の銘柄豚“旨米豚”と旬の新潟県の夏野菜“白瓜”を、中国漢方に由来するクコの実、干し椎茸、蓮の実、生姜、なつめなどを使用し、じっくりと蒸しあげたスープです。

  • 近海産本日の鮮魚の広東式蒸し物 柔肌葱と共に 伝統のフィッシュソースで
    近海産本日の鮮魚の広東式蒸し物 柔肌葱と共に 伝統のフィッシュソースで

    新潟の近海での鮮魚を、湿潤な気候で育てられた甘みが強い新潟県産の“柔肌葱“とともに蒸し仕上げました。醤油とオイスターソーがベースのオリジナルソースでお召し上がりください。

  • 国産牛フィレ肉の鉄板焼きに新潟のお米と野菜を盛り込んで 赤ワインソース
    国産牛フィレ肉の鉄板焼きに新潟のお米と野菜を盛り込んで 赤ワインソース

    鉄板で焼き上げて旨みをとじこめた牛フィレ肉、ロックフォールチーズのドレッシングで和えた新潟野菜とリゾットは、赤ワインソースと相性がよいお料理です。まわりには赤ワイン塩を散りばめました。

  • 活カナダ産オマール海老(1/2カット)の鉄板焼き 新潟野菜のクーリ
    活カナダ産オマール海老(1/2カット)の鉄板焼き 新潟野菜のクーリ

    オマール海老の鉄板焼きは、新潟県野菜を盛り込んでいます。色鮮やかなソースでお召し上がりください。

  • ビューホテルメイド 穂乃華のパン
    ビューホテルメイド
    穂乃華のプティパン

    人気のある、ふんわりもっちりとした食感のパンです。

  • イチゴのエクレア 新潟産酒粕の香りで
    新潟県産スイカとエキゾチックなフルーツのスープ仕立て ココナッツムースを添えて

    夏らしい見た目も華やかなスイカのデザートです。ココナッツムースは、パッションフルーツの酸味をプラスしています。スイカの皮で作ったチュイールをトッピングしました。

※メインのお料理は、国産牛フィレ肉、または、オマール海老をお選びください。

◉料金

■ランチ(特別料金)¥9,800 
■ディナー ¥10,800

新潟ワイン・日本酒

1F 穂乃華

焼きたてブレッドや旬菜惣菜を取り揃えたパティスリー。
ホテルメイドの美味をご自宅でもぜひお楽しみください。

  • 新潟産米粉のユニークな枝豆の形が楽しいブレッドです。
    新潟産米粉のずんだあんぱん

    もちっとした米粉の生地に、枝豆の素材を生かしたずんだ餡が入っています。

    ¥280

  • 塩枝豆ぱん
    塩枝豆ぱん

    ずんだ餡が入ったユニークな枝豆の形が楽しいブレッドです。

    ¥380

  • グリーンソイベーコン
    グリーンソイベーコン

    穂乃華で人気の塩パンの生地に、カリカリのベーコンと枝豆を丸ごとのせて焼き上げました。

    ¥400

  • ずんだレモンクリームチーズ
    ずんだレモンクリームチーズ

    刻んだ枝豆とクリームチーズ、はちみつを生地に練り込んで、シロップ煮のレモンをのせて焼き上げました。

    ¥350

  • 米粉のせんべいパン
    米粉のせんべいパン

    米粉の生地にとろけるチーズを練り込み、あられをまぶして、カリッとしたせんべい風に焼き上げました。

    ¥150

  • にいがた和牛のビーフカレーパン
    にいがた和牛のビーフカレーパン

    ライスペーパーで包んだサックサックの衣の中に、煮込んだ“にいがた和牛”がごろっと入った贅沢なカレーパンです。

    ¥800

  • 新潟名物栃尾のあぶらげのカンパーニュ
    新潟名物栃尾のあぶらげのカンパーニュ

    軽くあぶった醤油味の“栃尾のあぶらげ”を天然酵母のカンパーニュに練り込んで焼き上げました。飽きのこない素朴な味が魅力のブレッドです。

    ¥800

1F 穂乃華 ≫

28F トップバー アイスハウス

新潟県のゆるキャラ
日本元祖スキー漢(おとこ)レルヒさん

新潟の地で日本初のスキーを教え、長野、北海道にも伝えた実在の偉人、レルヒさん(テオドール・フォン・レルヒ)が、日本のスキー発祥100周年をきっかけに、「日本元祖スキー漢(おとこ)」として、帰ってきました。幸せのウコン色に身を包み、日本最大(主に態度)の身長およそ2700mm(気候により変動)という一度見たら忘れられない凛々しい風貌で出没します。

お問い合わせ
03-3842-2124
レストラン予約課(10:00~17:00)