インフォメーション»一覧を見る

2020.06.18その他

札幌ビューホテル大通公園 営業再開および新型コロナウイルス感染予防の取り組みについて

いつも札幌ビューホテル 大通公園をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
この度、新型コロナウイルス感染拡大における緊急事態宣言発令をうけ一時休館しておりましたが、感染防止対策を徹底し7月1日(水)より営業を再開させていただきます。
なお再開にあたりましては、「新北海道スタイル」に全力で取り組み、安心・安全を最優先いたします。またお客様に安心してご利用いただけるようガイドラインを定め、以下を取り組んでまいります。

「新北海道スタイル」安心宣言ポスター(スタイルロゴ)_page-0001 (1).jpg

◆◇◆ホテル内各所 具体的感染予防対策◆◇◆

パブリックスペース
ご宿泊
レストラン

宴会場
従業員の健康管理について

◆パブリックスペース
1.消毒について
*ホテル内は通常清掃に加え、ロビーの定期的な(30分毎)消毒の実施。
 椅子、喫煙ブース、自動ドア、エレベーターのボタン、出入り口のドアノブ等、その他よく手が触れる場所。
*駐車場
 エレベーターのボタン、自動ドア、精算機、その他よく手が触れる場所。

2.換気について
*ロビー 随時実施

3.お客様対応について
*喫煙ブースの人数制限(最大4名)
*エレベーターの人数制限(最大4名を推奨)
*エスカレーターの人数制限(4段空けを推奨)
*化粧室はハンドドライヤーの使用を休止し、ペーパータオルをご用意しています。

◆ご宿泊
1.消毒について
*フロントカウンター
 カウンター、飛沫防止ガード、電話、筆記用具、ルームキー、お客様ご利用後都度拭き上げ消毒。その他よく手が触れる場所。
*客室内
 清掃時に拭き上げ消毒実施
 デスク、椅子、電話、テレビ、リモコン、ナイトテーブル、シャワー取手、ドアノブ、スイッチ全般、ハンガー、冷蔵庫、セーフティーボックス、ドライヤー、ポット、靴ベラ、その他よく手が触れる箇所
*客室階の消毒
 清掃時に拭き上げ消毒、エレベーターのボタン、ドアノブ、ハウスフォン

2.換気について
*客室フロアー 随時実施
*客室 空調設備により随時実施

3.お客様対応について
*従業員はマスク、フェイスシールドを着用して対応させて頂きます。
*お客様用消毒液は出入り口、ロビー、客室フロアーに設置いたします。
*チェックイン時に検温、及び体調に関するアンケート実施いたします。
*フロントカウンターに飛沫防止ガード設置
*フロントカウンター付近のソーシャルディスタンスの確保
*チェックアウト後は、客室内アメニティ、及びタオル類は全て交換いたします。
*会計時の現金やカードの受け渡しはキャッシュトレイを使用いたします。
*エレベーターの人数制限(4名を推奨)

4.ご朝食について
*1階レストランにて和定食、洋定食にてご用意いたします。
*入口に消毒液設置。
*テーブルの間隔は広めに用意しております。
*ご利用後は椅子、テーブルの消毒を実施。

◆レストラン
1.消毒について
*共用部の定期的な消毒の実施
*ご利用後の椅子、テーブル、メニューの消毒

2.換気について
*施設内の空調設備を常時稼働

3.お客様対応について
*お客様同士の距離を確保するため、テーブル・席数を減らしております。
*従業員はマスク、フェイスシールドを着用して対応させて頂きます。
*入店時、検温をさせていただき、37.5℃以上のお客様は入店をご遠慮いただいております。
*マスク着用での入店のご協力をお願いし、咳エチケットを守ってください。
*店内に消毒液を設置しております。手・指の消毒をお願いします。
*お待ちのお客様へはご連絡先を伺い、電話連絡でのご案内をお願い致します。
*お会計のカウンターに、飛沫防止ガードを設置いたします。
*お会計はテーブルごとにまとめて代表者の方のみでのお支払いをお願いし、キャッシュトレイでの受け渡しを致します。
*お食事中のマスクは設置のマスクケースをご利用ください。

◆宴会場
1.消毒について
*ご利用前に椅子、テーブルの消毒実施。
*各宴会場のドアノブ、エレベーターのボタン・使用済みマイク等の定期的消毒を実施。
*マイクは消毒後ビニールカバーをかけてご準備いたします。また、ご利用内容に応じマイクカバーもご準備させて頂きます。

2.換気について
*全宴会場にて空調設備によるビル管理法の基準を満たした換気が実施されております。

3.お客様対応について
*会場のテーブルや椅子の配置は、ソーシャルディスタンスを考慮したご案内をさせていただきます。
*サービススタッフはマスク・フェイスシールドを着用し、定期的に手指のアルコール消毒をいたします。
*基本、お料理は個々盛のスタイルになります。
*立食やブッフェスタイルでのお料理の提供は、当面の間ひかえさせて頂きます。
*ドリンクの提供は可能な限りスタッフが実施いたします。
*お客様へ、マスクの着用・手指のアルコール消毒・検温のご協力をお願い致します。又、咳エチケットのご協力も重ねてお願い致します。(会場入口・ホワイエ等にも消毒液を設置しております)※検温時37.5℃以上の場合は、入場をお断りする場合もございます。
*会場内で、大声での歌唱や声援、ダンス等の余興演出はご遠慮いたただいております。
*お客様のカメラ・スマートフォン等をお預かりしての撮影はお断りさせていただきます。
*万一のクラスター発生に備え追跡調査できるよう参加者の連絡先の把握を主催者様に依頼いたします
*エレベーターの人数制限(最大4名を推奨)
*エスカレーターの人数制限(4段空けを推奨)

◆従業員の健康管理について
入館するホテルスタッフ・お取引先様等全員に「手洗い・うがい・アルコール消毒・検温」をしてからの入館を義務付けております。
(37.5 ℃以上の発熱または平熱より1℃以上の発熱があった場合は、入館をお断りしております)
*出勤するホテルスタッフは出社前(基本的には自宅)の検温を実施しております。
(37.5 ℃以上の発熱または平熱より1℃以上の発熱があった場合は、医療機関へ連絡を取り指示をもらい、自宅待機をしております。)
*全ホテルスタッフに通勤、及び勤務中のマスク着用を義務付けております。
*不要不急の国内および海外出張を控えております。

◆お客様へのお願い
*お客様同士の不安解消のため、マスク着用にご協力をお願いいたします。
*館内への入館、及び各施設ご利用の際には手指消毒のご協力をお願いいたします。
*ソーシャルディスタンスにご協力をお願いいたします。
*エレベーター及びエスカレーターは間隔をあけてお並びください。
*ロビーの椅子・ベンチシートは間隔をあけてご利用ください。
*発熱されているお客様、体調が優れないお客様は、ご来館をご遠慮いただきますようお願いいたします。
*体調がすぐれない場合はお申し出ください。
*各部署での要請にご理解、ご協力をお願いいたします。

宿泊予約/空室検索 Reservation/Search

ご宿泊日(年/月/日)

/ /

ご宿泊人数
(1部屋の人数をご入力ください)

大人  :
小人A:

ご予算(1室もしくは1人あたり)

まで



  • Rpoint
  • お得な宿泊プラン
  • facebook
  • レストラン予約
  • 日本ビューホテル
  • Fromview
  • Recruit