CONCEPTコンセプト

五感で味わう 富士溶岩グリルプレートと北海道ブッフェ

富士の溶岩石を使った石窯で焼き上げたホテル逸品のグリルプレート。
グリルの香りと炎の音、シェフが鮮やかにカッティングし盛り付ける
作品をライブキッチンで体感ください。
北海道ブッフェでは、道産食材を使った料理や、「北海道」をテーマにした料理が味わえます。
和洋中の創作料理を含む40種類以上の朝食ブッフェを
パークサイドで緑を眺めながら充実した朝のひとときをお過ごしください。

SIGNATURE MENUシグニチャーメニュー

富士溶岩グリルプレート

富士溶岩グリルプレート

北海道産の豚肩ロースは低温で長時間じっくり加熱し極限まで柔らかく、ラム肉はホテル独自の製法で2日間熟成し、富士の溶岩石を使った石窯で外はパリッと中はジューシーに焼き上げています。

付け合わせの野菜は同じ石窯で焼き上げた北海道産を使用、「沼田町完熟トマトケチャップ」で仕上げたラタトゥイユを添え、ごぼうのフリットとともに食感をお楽しみいただけます。

ソースはシェフオリジナルのフォンドボーとベアルネーズソースでコクのある旨味とさっぱりとした酸味で朝食で召し上がりやすいよう仕上げました。

北海道ブッフェ

  • ※内容は季節により変更になる場合がございます。

北海道ブッフェ

メニューの一例

  • 〇ニセコ産北あかりと道産卵を使った
    「揚げ芋すり鉢サラダ」
  • 〇道産卵のスクランブルエッグ
  • 〇道産牛スネ肉のシチュー
  • 〇北海道コーンスープ
  • 〇道産鶏ムネ肉入りスープカレー
  • 〇道産大豆の納豆
  • 〇白飯(JA平取ななつぼし)
  • 〇中華かゆ泡飯
  • 〇道産野菜八百屋の女将の新漬け
  • 〇道産ゴマ昆布佃煮
  • 〇巣みつ入り台湾カステラ
  • 〇SDGsフレッシュフルーツ盛り
  • 〇北海道美瑛牛乳
  • 〇北海道限定商品カツゲン
  • 〇北海道のミネラルウォーターでつくった
    アイスコーヒー

日替りメニュー

  • 〇ザンギ(唐揚げ)
  • 〇SDGs規格外野菜道産蒸し野菜
  • 〇味噌汁(網走産しじみor道産花咲蟹)
  • 〇美酢のスムージードリンク

メニュー一覧

メニューを見る

  • ※メニューは日によって一部変更があります
  • ※仕入れの状況によりメニューを変更する場合がございます

QRコード

OUR GUIDELINE感染症対策

札幌ビューホテル大通公園では、
お客様の安全・安心を最優先とした感染防止策や衛生基準を設けております。

入店時の検温と手指消毒

入店時の検温と手指消毒

スニーズガードで飛沫感染防止

スニーズガードで飛沫感染防止

マスクと使い捨て手袋(エアログローブ)着用のお願い

マスクと使い捨て手袋(エアログローブ)着用のお願い