両国ビューホテルレストラン「両国チャイニーズレストラン 唐紅花」グランドメニューをご紹介します。
ヌーベルシノワコース | |
---|---|
<メニュー例> ・季節の冷菜会席盛り合わせ ・飛び子入り ふかひれスープ ・七種野菜と豚肉の細切り炒め ・むき海老のマヨネーズソース サラダ仕立て ・旬の魚の黒豆ソース蒸し ・鮭といくらの炒飯 ・本日のデザート | 3,900円 |
ヌーベルシノワコースのメニュー例
昼の唐紅花御膳 | |
---|---|
<メニュー例> ・季節冷菜3種盛り合わせ ・鶏肉と銀杏の炒め ・むき海老のマヨネーズソース ・旬の魚の黒豆ソース蒸し ・季節野菜の蟹肉餡かけ ・本日のスープ ・野沢菜炒飯、搾菜 ・デザート | 2,900円 |
昼の唐紅花御膳のメニュー例
麺セット | |
---|---|
・野菜餡かけ汁そば ・葱叉焼汁そば ・担々麺 上記3種類の麺よりお選びいただき、セットメニューと合わせてお召し上がりください セットメニュー ・サラダ、冷菜、点心、チマキ、ザーサイ、 デザート | 1,800円 |
中華粥セット | |
---|---|
・干し貝柱入り中華粥 ・冷菜 ・青菜のニンニク炒め ・点心 ・ザーサイ ・デザート ・薬味 (腐乳、レタス、香菜、葱醤油、油條) | 1,800円 |
中華粥セットのメニュー例
週替わりランチセット(平日限定) | |
---|---|
「土鍋マーボー豆腐」や「豚肉の細切りとニンニクの芽の炒め」などの 週替わりの主菜1品と、セットメニューを合わせてお召し上がりください セットメニュー ・サラダ、本日のスープ、ご飯、ザーサイ、 デザート | 1,200円 |
中国料理会席コース「雅」 | |
---|---|
・季節冷菜会席盛り・旬のお造りチャイナスタイル ・フカヒレ姿煮 冬瓜添え干し貝柱スープ ・帆立貝・鮑XO醤炒め ・大海老二種ソース ・牛フィレ肉ステーキ季節野菜添え 香港ソース ・蓮の葉チマキ・スープ・ザーサイ ・チャイナスイート盛り合わせ | 7,700円 |
中国料理会席コース「雅」
のメニュー例
中国料理会席コース「華」 | |
---|---|
・鮑入り季節冷菜会席盛り ・鶏肉入りフカヒレ蒸しスープ ・蟹爪揚げ物・鴨ロースバンズ挟み ・海鮮二種と季節野菜の炒め ・和牛肉柔らか煮 温野菜添え ・冷麺胡麻ソース ・杏仁豆腐 | 5,500円 |
麺セット | |
---|---|
・野菜餡かけ汁そば ・葱叉焼汁そば ・担々麺 上記3種類の麺よりお選びいただき、セットメニューと合わせてお召し上がりください セットメニュー ・サラダ、冷菜、点心、チマキ、ザーサイ、 デザート | 2,000円 |
中華粥セット | |
・干し貝柱入り中華粥 ・冷菜 ・青菜のニンニク炒め ・点心 ・ザーサイ ・デザート ・薬味 (腐乳、レタス、香菜、葱醤油、油條) | 2,000円 |
夜の唐紅花御膳 | |
---|---|
・旬のお造り胡麻ソース ・冷菜盛り合わせ ・点心二種 ・豚のやわらか煮 ・むき海老のチリソース ・ホタテ貝と季節野菜の炒め ・お食事を下記3種類の中からお選びください (干し貝柱入り中華粥/五目炒飯/ 葱叉焼汁そば) ・本日のスープ ・ザーサイ ・デザート | 3,500円 |
夜の唐紅花御膳のメニュー例
前菜 | |
---|---|
3種冷菜盛り合わせ | 2,500円 (2~3名盛) |
クラゲと酢の物冷菜 | 2,000円 (2~3名盛) |
広東釜焼きチャーシュー | 1,800円 (2~3名盛) |
蒸し鶏の胡麻ソースクラゲ添え | 1,500円 (2~3名盛) |
旬の魚の刺身サラダ風チャイナスタイル | 2,000円 (2~3名盛) |
スープ | |
ふかひれの姿煮 金華スープ(1枚) | 6,000円 |
蟹肉入りふかひれスープ(塩味) | 2,500円 (2~3名盛) |
五目ふかひれスープ(醬油味) | 2,000円 (2~3名盛) |
コーンスープ | 1,800円 (2~3名盛) |
肉料理 | |
ピーマンと牛肉の細切り炒め | 2,500円 (2~3名盛) |
酢豚 | 2,000円 (2~3名盛) |
豚の角煮 温野菜添え | 1,800円 (2~3名盛) |
鶏肉とカシューナッツの炒め | 1,500円 (2~3名盛) |
鶏のから揚げ | 1,400円 (2~3名盛) |
八宝菜 | 1,800円 (2~3名盛) |
海鮮料理 | |
ムキ海老のチリソース煮 | 2,000円 (2~3名盛) |
ムキ海老と卵の柔らか炒め | 1,500円 (2~3名盛) |
ホタテの黒豆辛し炒め | 1,800円 (2~3名盛) |
かに玉 | 1,200円 (2~3名盛) |
鮑と椎茸の牡蠣ソース煮 | 2,500円 (2~3名盛) |
かに爪肉のフライ(1本) | 800円 |
ご飯物 | |
五目入りチャーハン | 1,400円 |
蟹とレタスのチャーハン | 1,500円 |
季節冷菜のあんかけご飯(塩味) | 1,200円 |
海鮮入りあんかけご飯(塩味) | 1,500円 |
中華粥 | 1,200円 |
点心 | |
春巻(1本) | 250円 |
海老蒸し餃子(1ヶ) | 200円 |
ふかひれ蒸し餃子(1ヶ) | 200円 |
シュウマイ(1ヶ) | 200円 |
小籠包(1ヶ) | 300円 |
野菜・豆腐料理 | |
季節野菜の塩炒め | 1,200円 (2~3名盛) |
土鍋入り麻婆豆腐 | 1,500円 (2~3名盛) |
麺類(やきそば) | |
五目入りあんかけ焼きそば | 1,400円 |
海鮮入りあんかけ焼きそば | 1,500円 |
季節野菜のあんかけ焼きそば(塩味) | 1,200円 |
麺類(つゆそば) | |
五目入りあんかけつゆそば | 1,400円 |
ピーマンとザーサイ細切りつゆそば | 1,400円 |
季節野菜と海鮮のつゆそば | 1,500円 |
担々麺 | 1,500円 |
葱と叉焼細切りつゆそば | 1,400円 |
デザート | |
杏仁豆腐(1人前) | 500円 |
タピオカ入りココナッツミルク(1人前) | 500円 |
マンゴープリン(1人前) | 600円 |
アイスクリーム(バニラ)(1人前) | 500円 |
ライチシャーベット(1人前) | 500円 |
胡麻団子(1ヶ) | 200円 |
エッグタルト(1ヶ) | 300円 |
ビール | |
---|---|
生ビール(アサヒ) | 800円 |
瓶ビール中ビン(アサヒ・キリン) | 950円 |
ノンアルコールビール(キリン) | 700円 |
ウイスキー | |
ブラックニッカ(グラス) | 600円 |
ブラックニッカ(ボトル) | 3,500円 |
ワイン | |
テッレ・アレグレ(赤・白)グラス | 600円 |
テッレ・アレグレ(赤・白)ボトル | 3,500円 |
グラン・キュヴェ ブリュット | 3,500円 |
紹興酒 | |
古越龍山景徳鎮(10年)ボトル | 8,800円 |
古越龍山金龍(5年)グラス | 700円 |
古越龍山金龍(5年)ボトル | 4,500円 |
古越龍山銀龍(3年)グラス | 600円 |
古越龍山銀龍(3年)ボトル | 3,500円 |
紹興酒(2合ポット)※お燗 | 1,800円 |
果実酒 | |
杏露酒(グラス) | 600円 |
杏露酒(ボトル) | 3,500円 |
桂花陳酒(グラス) | 600円 |
桂花陳酒(ボトル) | 3,500円 |
荔枝酒(グラス) | 600円 |
荔枝酒(ボトル) | 3,500円 |
焼酎 | |
響きの麦(グラス) | 600円 |
響きの麦(ボトル) | 3,200円 |
薩摩の黒獅子(グラス) | 600円 |
薩摩の黒獅子(ボトル) | 3,200円 |
日本酒 | |
越の誉(グラス)※特別純米(新潟) | 600円 |
越の誉(1合) | 1,200円 |
越の誉(ボトル) | 4,500円 |
八海山(グラス)※特別本醸造(新潟) | 600円 |
八海山(1合) | 1,200円 |
八海山(ボトル) | 4,500円 |
銀の翼(グラス)※特別本醸造(新潟) | 550円 |
銀の翼(1合) | 1,100円 |
銀の翼(ボトル) | 4,000円 |
高清水(グラス)※辛口純米(秋田) | 500円 |
高清水(1合) | 1,000円 |
高清水(ボトル) | 3,500円 |
お燗 雪の八海(1合) | 700円 |
ソフトドリンク | |
ウーロン茶 | 500円 |
黒烏龍茶 | 500円 |
オレンジジュース | 500円 |
アップルジュース | 500円 |
コカコーラ | 500円 |
ジンジャエール | 500円 |
コーヒー or 紅茶 | 500円 |
ボトル周り | |
ソーダ | 300円 |
ウーロン茶(デキャンタ) | 500円 |
梅干し(1個) | 150円 |
レモンスライス(1玉) | 300円 |
楓の間(2名様~6名様) | 7,000円 |
---|---|
紅葉の間(6名様~12名様) | 10,000円 |
※表記料金はサービス料10%を含みます。別途消費税を頂戴いたします。
※写真はイメージです。季節や仕入状況によってメニュー内容や食材が一部変更変更になる場合がございます。