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福留 豪
料理部門 VIEW HOTELS STAFF

福留 豪

西洋料理課

普段の仕事内容から仕事の難しさ、やりがい、入社してから一番印象に残っている出来事についてご紹介します。
より詳しい仕事内容を知りたい方はお気軽にお問い合わせください。

現在の仕事内容は?

現在の仕事内容は?

西洋料理のブッフェレストラン、フレンチレストラン、宴会厨房の各部署を総括する業務を行っています。具体的には、メニューやレシピを作成し、各セクションに盛り付けのイメージを伝え、料理を作っています。出来上がった料理の確認はもちろんのこと、お客様に最適な状態で提供できるように、調理以外のセクションとの調整も行っています。その他にも、ホームページやパンフレットに掲載する料理の写真撮影、食材のコスト管理、料理の提供がしやすい環境を維持するための調理事務の仕事なども行っています。

仕事の難しさ、やりがいは?

仕事の難しさ、やりがいは?

いろいろな好みを持つお客様が来られるなかで、「全てのお客様においしいと思っていただける料理を提供したい」、ここに難しさとやりがいを感じます。お客様においしいものを届けたいと思っているスタッフとともに、お客様のニーズ、季節感、新しい食材や調理法などの組み合わせを常に考えながら、メニュー、料理を作っています。料理に正解はありません。その中でもお客様に喜んでもらえるよう、日々挑戦しています。

入社してから一番印象に残っている出来事は?

入社してから一番印象に残っている出来事は?

フレンチレストランのシェフになった時が一番印象に残っています。メニュー作成、食材選び、コスト管理など全ての事を任せてもらいました。その責任を負う立場で、プレッシャーの中で考えた料理をお客様においしかったと言っていただいた時は、とても嬉しく自信をもつ事が出来ました。今後は、メンバーに良い経験の出来る場を確保しながら、いろいろな個性を活かし、西洋料理全体のレベルを上げ、お客様の立場になって料理を作る事の出来る調理場にしていきたいです。

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