インフォメーション»一覧を見る

2015.11.30イベント

ビューホテルズ『こだわりの朝食』プロジェクト始動!

"食"にこだわるビューホテルズが「食のビュー」・「味のビュー」の確立を目指し『こだわりの朝食』プロジェクトを
12月より始動させます!
一日の始まりは元気な朝食からです。ぜひシェフの技が光るメニューの数々を、一日の活力源としてお楽しみください!

朝食プロジェクト スペースあり

こだわり<その1>安心「国産野菜のしゃぶしゃぶ」

ビューホテルズでは国産野菜にこだわり、バージンオリーブオイルを入れた風味のあるお湯に季節の野菜をさっとくぐらせた「国産野菜しゃぶしゃぶ」をご用意。お好みの野菜を「しゃぶしゃぶ」してお召し上がりください。
これからの季節は「チンゲン菜」・「水菜」・「春菊」がおいしい季節です。両国ビューホテルでは自慢の「ちゃんこ鍋」と一緒にお召し上がりいただけます。

こだわり<その2>健康「麦とろごはん」

とろろは酵素、ビタミンB1、ビタミンC、カルシウムなどが豊富に含まれ、ムチンというネバネバ成分は疲労回復に大きな役割を持っています。各ホテルの調理長がこだわった出汁が入ったとろろを、国産大麦の麦飯にたっぷりかけてお召し上がりください。

こだわり<その3>旨み「こだわりの焼き魚」
             サバの文化干と甘塩仕立て銀鮭    

 ビューホテルのシェフたちが厳選した焼き魚は、完全無添加にこだわり、塩水の塩のみで干物職人がこだわりぬいて作り上げた"サバの文化干"です。9月中旬から10月下旬のもっとも脂質が多く最高品質の時期のみの源魚を1年分仕入れ、一枚一枚手作りされた旨み、香り、風味をお楽しみいただけます。
そしてもう一つは"銀鮭"。英名「シルバーサーモン」はその名の通り輝く銀色の皮とオレンジがかったサーモンピンクの身が特徴です。
旨みを引き出す為に調整された塩水に独自の製法で漬け込み熟成させた銀鮭は脂の乗った甘塩仕立てでご飯との相性は抜群です。ビューホテルの朝食では、サバの文化干または甘塩仕立ての銀鮭を提供いたします。

 

 みなさまにビューホテルズの朝食で元気な1日のスタートを切ってほしい!ビューホテルの朝食を名物にしたい!そんな思いから始まったプロジェクト。
テーマや素材を各ホテルのシェフたちで考え、こだわりとお客様への思いが詰まった朝食を提供いたします。
『こだわりの朝食』プロジェクトは時期や旬によってテーマや素材を変えていく予定です!
『こだわりの朝食』メニューは、浅草、成田、秋田、高崎、伊良湖、両国の各ビューホテルで召し上がれます。
ぜひともお楽しみください!

◆浅草ビューホテルのHPは >>> こちらから <<<
◆成田ビューホテルのHPは >>> こちらから <<<
◆秋田ビューホテルのHPは >>> こちらから <<<
◆高崎ビューホテルのHPは >>> こちらから <<<
◆伊良湖ビューホテルのHPは >>> こちらから <<<
◆両国ビューホテルのHPは >>> こちらから <<<

 

  • IR情報
  • Rpoint
  • Recruit
  • 会社概要
  • プレスリリース
  • メルマガ会員登録
  • 登録無料 メルマガ会員募集 ビューホテルグループよりお得な情報をお知らせいたします。
  • りんどう湖ファミリー牧場
ご相談・ご質問はこちらから

経営相談、指導業務、販売促進などのご相談はこちらからお問い合わせ下さい。

<関連施設・関連会社>